Bandung (13/04/2023) – Dalam rangka pengelolaan dokumentasi dan publikasi hukum, Pengelola Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (JDIH Kemenparekraf) melakukan kunjungan kerja ke JDIH DPRD Kota Bandung pada hari Kamis tanggal 13 April 2023. JDIH DPRD Kota Bandung merupakan peraih penghargaan Peringkat 2 Terbaik JDIH Tingkat Sekretariat DPRD Kota pada JDIH Award Tahun 2022.
Tim Pengelola JDIH Kemenparekraf diterima langsung oleh Bapak H.M. Salman Fauzi, S.IP., M.Si (Sekretaris DPRD Kota Bandung) dan Tim. Beliau menyampaikan beberapa inovasi yang telah dilakukan dalam pengelolaan JDIH, antara lain: Maskot (Kang JeDe dan Teh I-Ha); Waroeng JDIH; aplikasi JDIH di Playstore; SENJA (Sosialisasi dan Edukasi Santai tentang JDIH); Goes to Campus; merchandise; dan Bersahaja.
Waroeng JDIH berupa kios informasi yang memfasilitasi tamu-tamu yang berkunjung ke Gedung DPRD Kota Bandung untuk produk-produk hukum. Waroeng JDIH digunakan untuk lebih memasyarakatan keberadaan JDIH DPRD Kota Bandung. Dengan Waroeng JDIH ini warga yang mengunjungi DPRD Kota Bandung bisa mengetahui berbagai hal yang berkaitan dengan JDIH DPRD Kota Bandung, serta menanyakan langsung berbagai hal yang kurang dipahami terkait isi dari JDIH DPRD Kota Bandung.
SENJA merupakan event yang dibuat dengan tujuan mengedukasi masyarakat tentang keberadaan dan fungsi JDIH DPRD Kota Bandung, mengedukasi masyarakat tentang produk hukum yang tersedia dari hasil Rapat Kerja DPRD Kota Bandung, dan mengedukasi masyarakat agar lebih peduli dengan hukum yang berlaku.
Kegiatan JDIH Goes to Campus mempunyai tujuan yang sama dengan pelaksanaan SENJA. Bedanya, Goes to Campus dibuat dengan tujuan untuk mengedukasi mahasiswa.